кавказской кухни 8 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

кавказской кухни 8 букв. Ответов найдено 34. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   З   К   Н   П   Р   С   Х   Ч   Ш   Все 
ШванебахРусский генерал, участник Кавказской войны. (фамилия) 8 букв
БаклановРусский генерал, герой Кавказской войны. (фамилия) 8 букв
БогдановРусский генерал, участник Кавказской войны. (фамилия) 8 букв
СпальникМешок, в котором Шурик в "Кавказской пленнице" оказался в горной реке 8 букв
ПиретрумМелкий порошок желтовато-серого цвета из высушенных и размолотых соцветий далматской или кавказской ромашки, применяемый для борьбы с некоторыми вредными насекомыми 8 букв
ХачапуриБлюдо грузинской кухни 8 букв
ЧебурекиБлюдо грузинской кухни 8 букв
ЧебурекиБлюдо груз. кухни 8 букв
НакатитьТермин русской кухни 8 букв
КромескиБлюдо южнофранцузской кухни 8 букв
ХачапуриБлюдо груз. кухни 8 букв
КавардакБлюдо восточной кухни 8 букв
ГуасильоПерец мексиканской кухни 8 букв
АливенциТворожное блюдо рум. кухни 8 букв
ПельмениБлюдо русской кухни 8 букв
ЗаколотаТермин народной белорусской кухни 8 букв
БринчобаБлюдо тадж. кухни — загущенный суп 8 букв
БринчобаБлюдо таджикской кухни, загущенный суп 8 букв
БринчобаБлюдо таджикской кухни: загущенный суп 8 букв
ВатрушкаМучное сдобное изделие русской кухни 8 букв
ХачапуриБлюдо грузинской кухни, баранина со специями 8 букв
ВатрушкаМучное изделие русской и украинской кухни с творогом 8 букв
БешамельОдин из основных соусов французской и европейской кухни 8 букв
ВатрушкиНациональное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни 8 букв
ПоловникКакой атрибут современной кухни раньше называли "чумичкой 8 букв
ПриварокТермин белорусской кухни, гарнир вторых блюд или заправка первых 8 букв
КвартираОтдельное жилое помещение в доме, состоящее из одной или нескольких комнат, кухни, прихожей и т. п 8 букв
Ботвинье(ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв
РольмопсБлюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики: датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов 8 букв
ЗаливноеРусскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв
ПриваркиТермин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв
КноррингБарон, российский командир эпохи наполеоновских войн, бригадир, с 27.01.1797 генерал-майор, с 11.09.1798 генерал-лейтенант, с 2 марта 1799 г. инспектор Кавказскской дивизии, управлял Грузией и Астраханью до 1805 г., командующий русской армией во время Кавказской войны. Командующий на Кавказе. (фамилия) 8 букв
БагренецМелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв
БотвиньяБлюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв

горная порода